Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  15/02/2001
Data da última atualização:  31/01/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DI STEFANO, J. G.; SILVA, R. S. M.; UTINO, S.; COSTA, S. V. da; LOPES, J. de O.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Instalação de unidades demonstrativas e de observação do feijoeiro comum: manual orientador.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 107).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho pretende-se, estimular a introdução de novas cultivares, práticas, conhecimentos e atitudes que fortalecam o sistema de produção da cultura do feijão, podendo transferir conhecimento, solucionar problemas, participando do estímulo no desenvolvimento regional, sobretudo, respeitando, o saber local e a lógica interna de cada região trabalhada.
Palavras-Chave:  Brasil; cultivo; Demonstrative units; Embrapa; Feijão - Unidade Demonstrativa; Gerada; Goias; Instalacao; Manual; Observacao; Observaion unitis; On-farm; Pilot unitis; Santo Antonio de Goias; Tecnologia gerada; Unidade de demonstracao; Unidade de observacao; Unidade Demonstrativa; Unidade Observacao.
Thesagro:  Adubação; Corretivo; Feijão; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia; Variedade.
Thesaurus Nal:  beans; fertilizers; kidney beans; technology transfer; varieties.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26176/1/doc-107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32159 - 1EMBFL - --07235CNPAF07235
AI-SEDE32159 - 2EMBFL - --07235CNPAF07235
CNPAF17263 - 1UMTFL - --DOC 107CNPAF2000.do107
CNPT39105 - 1EMBFL - --FL-0799207992
CPAA5918 - 1ADPFL - --FOL7983FOL7983
CPAC18988 - 1EMBFL - --FOL6818FOL6818
CPACP1105 - 1EMBFL - PP635.652S816iFL00233
CPACT8402 - 1ADDFL - PP008852000.00885
CPAF-AP5919 - 1EMBFL - PP0596005960
CPAF-RR9062 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 056CNPAFFEDI - 056
CPAMN11259 - 1EMBFL - --FOL 69/012001.00069
CPAMN-UEPP9561 - 1EMBFL - --FOL 058/012001.00058
CPAO16624 - 1EMBFL - --FOL 12308FOL 12308
CPATC4941 - 1EMBFL - PPFL2204FL2204
CPATSA11637 - 1EMBFL - PP0735807358
CPATU8053 - 1EMBFL - PP0394503945
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/10/2021
Data da última atualização:  26/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREZ, D. V.
Afiliação:  DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS.
Título:  Alimento: uma das principais, e menos reconhecidas, armas da paz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA DE SEGURANÇA INTERNACIONAL DO FORTE DE COPACABANA, 18., 2021, Rio de Janeiro. Ausência de guerras significa paz? Estratégias de segurança internacional em uma nova ordem geopolítica mundial: policy papers. Rio de Janeiro: Konrad-Adenauer-Stiftung, 2021. p. 243-261.
Idioma:  Português
Notas:  Título equivalente: Food: one of the greatest and least recognized weapons of peace.
Conteúdo:  É apresentada uma abordagem geral para o reforço da resiliência de sistemas alimentares, levando em conta cenários possíveis e futuros de choque. Acima de tudo, todos os governos deveriam considerar a produção, a comercialização e a distribuição de alimentos como infraestrutura crítica. Considering future and possible shock scenarios, an overall approach to strengthening resilience in food systems have been presented. But, most of all, all governments should consider food production, marketing, and distribution as a critical infrastructure.
Thesagro:  Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food production; Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227207/1/Alimento-uma-das-principais-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20884 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional